4.4
Бенин: Постоянные пахотные земли (% от площади суши) 0.0 Июль 5, 2020

Бенин: Постоянные пахотные земли (% от площади суши)

Название Постоянные пахотные земли (% от площади суши)
Метод агрегирования Средневзвешенное
Регион Африка южнее Сахары
Страна Бенин

Статистика: Постоянные пахотные земли (% от площади суши)

Периодичность Ежегодный
Дата 1961 - 2016
Предыдущий значение 4.4 (2015)
Значение 4.4 (2016)

Определение: Постоянные пахотные земли (% от площади суши)

Постоянные пахотные земли выращиваются на земле с посевами, которые занимают землю в течение длительного времени и не подлежат пересадке после каждого урожая, такого как какао, кофе и каучук. Эта категория включает землю под цветущими кустарниками, фруктовые деревья, ореховые деревья и виноградники, но исключает землю под деревьями, выращенными для древесины или древесины.

График - Бенин: Постоянные пахотные земли (% от площади суши) (1961 - 2016)

Релевантность развития: Постоянные пахотные земли (% от площади суши)

Сельскохозяйственные земли покрывают более одной трети площади суши в мире. Сельскохозяйственные земли составляют лишь часть общей площади любой страны, которая может включать районы, не пригодные для сельского хозяйства, такие как леса, горы и внутренние водные объекты. Культуры подразделяются на временные и постоянные культуры. Постоянные культуры посеяны или посажены один раз, а затем занимают землю в течение нескольких лет и не нуждаются в пересаде после каждого ежегодного сбора урожая, такого как какао, кофе и каучук. В эту категорию входят цветущие кустарники, фруктовые деревья, ореховые деревья и виноградники, но исключают деревья, выращенные для древесины или древесины. Временные культуры - это те, которые посеяны и собираются в течение одного сельскохозяйственного года, иногда более одного раза. Временные посевные площади используются для посевов с циклом выращивания менее одного года и которые должны быть вновь посеяны или посажены для дальнейшего производства после сбора урожая. Сельское хозяйство по-прежнему является основным сектором во многих странах, а сельскохозяйственная деятельность обеспечивает развивающиеся страны продуктами питания и доход. Но сельскохозяйственная деятельность также может привести к деградации природных ресурсов. Плохая практика ведения сельского хозяйства может вызвать эрозию почв и потерю плодородия почв. Усилия по повышению производительности за счет использования химических удобрений, пестицидов и интенсивного орошения имеют экологические издержки и последствия для здоровья. Чрезмерное использование химических удобрений может изменить химию почвы. Отравление пестицидами распространено в развивающихся странах. И засоление орошаемых земель снижает плодородие почв. Таким образом, неуместное использование ресурсов для сельскохозяйственного производства имеет далеко идущие последствия. Существуют значительные географические различия в доступности земель, которые считаются пригодными для сельского хозяйства. Возрастающее население и спрос со стороны других секторов оказывают растущее давление на имеющиеся ресурсы. По данным ФАО, культивируемая площадь в мире за последние 50 лет выросла на 12 процентов. За тот же период глобальная орошаемая площадь удвоилась, что объясняет большую часть чистого прироста обрабатываемых земель. Сельское хозяйство уже использует 11 процентов поверхности суши в мире для растениеводства. Он также использует 70 процентов всей воды, изъятой из водоносных горизонтов, ручьев и озер. Сельскохозяйственная политика в первую очередь приносила пользу фермерам с производительными землями и доступом к воде, минуя большинство мелких производителей, которые все еще заперты в ловушке нищеты с высокой степенью уязвимости, деградацией земель и климатической неопределенностью. Запасы ресурсов являются центральными для сельского хозяйства и развития сельских районов, и неразрывно связаны с глобальными проблемами отсутствия продовольственной безопасности и нищеты, адаптации к изменению климата и смягчения их последствий, а также деградации и истощения природных ресурсов, которые влияют на средства к существованию миллионов сельских жителей во всем мире. Во многих промышленно развитых странах сельскохозяйственные угодья подвергаются к правилам зонирования. В контексте зонирования сельскохозяйственные угодья (или, более точно, земледельческие зонированные земли) относятся к участкам, которые могут использоваться для сельскохозяйственной деятельности, независимо от физического типа или качества земли.

Ограничения и исключения: Постоянные пахотные земли (% от площади суши)

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) пытается навязать стандартные определения и методы отчетности, но полная согласованность между странами и с течением времени невозможна. Таким образом, данные о сельскохозяйственных угодьях в разных климатических условиях могут быть несопоставимыми. Например, постоянные пастбища весьма различны по своей природе и интенсивности в африканских странах и в сухих ближневосточных странах. Точная сопоставимость данных ограничена вариациями определений, статистических методов и качества данных. Страны используют разные определения землепользования. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), основной компилятор данных, время от времени корректирует свои определения категорий землепользования и пересматривает ранее данные. Поскольку данные отражают изменения в процедурах отчетности, а также фактические изменения в землепользовании, кажущиеся тенденции следует интерпретировать осторожно. Изображения спутника показывают использование земли, которое отличается от наземных мер в области выращивания и типа землепользования. Более того, данные о землепользовании в некоторых странах (например, Индия) основаны на системах отчетности, предназначенных для сбора налоговых поступлений. Поскольку земельные налоги больше не являются основным источником государственных доходов, качество и охват данных землепользования снизились.

Статистическая концепция и методология: Постоянные пахотные земли (% от площади суши)

Данные о постоянных пахотных землях и земельных участках, собранные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) Организации Объединенных Наций из официальных национальных источников с помощью вопросника, дополняются информацией из официальных источников вторичных данных. Вторичные источники охватывают официальные данные по странам с веб-сайтов национальных министерств, национальных публикаций и соответствующих данных по странам, о которых сообщают различные международные организации.