258.9
: Потребление удобрений (в килограммах на гектар пахотных земель) -9.0 Октябрь 19, 2020

: Потребление удобрений (в килограммах на гектар пахотных земель)

Название Потребление удобрений (в килограммах на гектар пахотных земель)
Метод агрегирования Средневзвешенное
Регион ...
Страна

Статистика: Потребление удобрений (в килограммах на гектар пахотных земель)

Периодичность Ежегодный
Дата 2002 - 2016
Предыдущий значение 267.9 (2015)
Значение 258.9 (2016)

Определение: Потребление удобрений (в килограммах на гектар пахотных земель)

Потребление удобрений измеряет количество питательных веществ для растений, используемых на единицу пахотной земли. Продукты удобрения покрывают азотные, калийные и фосфатные удобрения (включая фосфат горных пород). Традиционные питательные вещества - животные и растительные навозы - не включены. В целях распространения данных ФАО приняла концепцию календарного года (с января по декабрь). Некоторые страны собирают данные по удобрениям в течение календарного года, в то время как другие относятся к раздельному году. Пахотные земли включают землю, определенную ФАО в качестве земли под временными культурами (однократно обрезанные площади подсчитываются один раз), временные луга для кошения или для пастбищ, земли под рынком или на огородах, а также временные парки земли. Исключенные земли в результате смещения культивирования исключаются.

График - : Потребление удобрений (в килограммах на гектар пахотных земель) (2002 - 2016)

Релевантность развития: Потребление удобрений (в килограммах на гектар пахотных земель)

Такие факторы, как «зеленая революция», привели к впечатляющему прогрессу в повышении урожайности культур за последние несколько десятилетий. Однако этот прогресс не является равным во всех регионах. Дальнейший прогресс зависит от сохранения сельскохозяйственных исследований и образования. Выращивание злаков широко варьируется в разных странах и частично зависит от развития экономики. Производство зависит от характера почвы, количества осадков, орошения, качества семян и методов, применяемых для стимулирования роста. Сельское хозяйство по-прежнему является основным сектором во многих странах, а сельскохозяйственная деятельность обеспечивает развивающиеся страны продуктами питания и доходами. Но сельскохозяйственная деятельность также может привести к деградации природных ресурсов. Плохая практика ведения сельского хозяйства может вызвать эрозию почв и потерю плодородия почв. Усилия по повышению производительности за счет использования химических удобрений, пестицидов и интенсивного орошения имеют экологические издержки и последствия для здоровья. Сглаживание орошаемых земель снижает плодородие почв. Таким образом, неправильное использование ресурсов для сельскохозяйственного производства имеет далеко идущие последствия. Во многих развитых странах чрезмерные применения азотных удобрений когда-то приводят к проблемам с вредителями, увеличивая рождаемость, долговечность и общую пригодность определенных сельскохозяйственных вредителей, таких как тли. Кроме того, чрезмерное использование удобрений выделяет значительные количества парниковых газов в атмосферу. Чрезмерное оплодотворение жизненно важного питательного вещества может быть вредным, так как может произойти ожог удобрения, когда применяется слишком много удобрений, что приводит к высыханию листьев и повреждению или даже к смерти растения. Во многих промышленно развитых странах чрезмерное использование удобрений привело к загрязнению поверхностных и подземных вод. Не существует единого правильного сочетания вклада в сельскохозяйственные угодья, поскольку оно зависит от местного климата, качества земли и экономического развития; соответствующие уровни и нормы применения варьируются в зависимости от страны и со временем и зависят от типа посевов, климата и почв и используемого производственного процесса.

Ограничения и исключения: Потребление удобрений (в килограммах на гектар пахотных земель)

ФАО пересмотрела временные ряды для потребления удобрений и ирригации в 2002 году. ФАО собирает статистические данные о удобрениях для производства, импорта, экспорта и потребления через новый вопросник по ресурсам удобрений в ФАО. В предыдущем выпуске данные были основаны на общем потреблении удобрений, но данные в последнем выпуске основаны на питательных веществах в удобрениях. Некоторые страны собирают данные о удобрениях на основе календарного года, а другие собираются на основе урожая (июль-июнь). Предыдущие выпуски этого показателя, потребление удобрений (100 грамм на гектар пахотных земель), сообщают данные о год сбора урожая, но в этом издании используется календарный год, принятый ФАО. Поэтому при сравнении данных с течением времени следует соблюдать осторожность. Данные собираются Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) посредством ежегодных вопросников. ФАО пытается навязать стандартные определения и методы отчетности, но полная согласованность между странами и с течением времени невозможна. Вторичные источники охватывают официальные данные по странам с веб-сайтов национальных министерств, национальных публикаций и соответствующих данных по странам, о которых сообщают различные международные организации.

Статистическая концепция и методология: Потребление удобрений (в килограммах на гектар пахотных земель)

Потребление удобрений измеряет количество питательных веществ в растении и рассчитывается как производство плюс импорт за вычетом экспорта. Поскольку некоторые химические соединения, используемые для удобрений, имеют другие промышленные применения, данные о потреблении могут преувеличивать количество, доступное для сельскохозяйственных культур. Потребление удобрений в качестве доли производства показывает уязвимость сельского хозяйства к импорту и колебания цен на энергию. Большинство удобрений, которые обычно используются в сельском хозяйстве, содержат три основных питательных вещества для растений - азот, фосфор и калий. Некоторые удобрения также содержат определенные микроэлементы, такие как цинк и другие металлы, которые необходимы для роста растений. Материалы, которые применяются к земле в основном для повышения характеристик почвы (а не как растительная пища), обычно называются почвенными поправками. Удобрения и почвенные поправки в значительной степени основаны на сырье, компостах и ​​других органических веществах и отходах, таких как осадок сточных вод и некоторые промышленные отходы. FAO определяет пахотные земли в качестве земли под временными культурами (дважды обрезанные площади подсчитываются один раз), временные луга для кошения или для пастбищ, земли под рынком или в огородах, а также временно временно пасут землю; земля, оставленная в результате смещения культивирования, исключается.