824
: Выбросы закиси азота (тыс. Т CO2-эквивалента) 4 Октябрь 24, 2020

: Выбросы закиси азота (тыс. Т CO2-эквивалента)

Название Выбросы закиси азота (тыс. Т CO2-эквивалента)
Метод агрегирования Сумма
Регион ...
Страна

Статистика: Выбросы закиси азота (тыс. Т CO2-эквивалента)

Периодичность Ежегодный
Дата 1969 - 2008
Предыдущий значение 820 (2007)
Значение 824 (2008)

Определение: Выбросы закиси азота (тыс. Т CO2-эквивалента)

Выбросы закиси азота в сельском хозяйстве - это выбросы, образующиеся при использовании удобрений (синтетический и животный навоз), управление отходами животных, сжигание сельскохозяйственных отходов (неэнергетика, на месте) и сжигание саванны.

График - : Выбросы закиси азота (тыс. Т CO2-эквивалента) (1969 - 2008)

Релевантность развития: Выбросы закиси азота (тыс. Т CO2-эквивалента)

Добавление искусственных парниковых газов в Атмосферу нарушает радиационный баланс Земли. Это приводит к увеличению температуры поверхности земли и связанному с этим воздействию на климат, повышение уровня моря и мирового сельского хозяйства. Выбросы CO2 от сжигания нефти, угля и газа для использования энергии, сжигания древесины и отходов, а также от промышленных процессов, таких как производство цемента. Интенсивность излучения представляет собой среднюю частоту выбросов данного загрязняющего вещества из данного источника относительно интенсивности удельной активности. Интенсивности выбросов также используются для сравнения воздействия различных видов топлива или деятельности на окружающую среду. Связанные термины - коэффициент выбросов и интенсивность углерода - часто используются взаимозаменяемо. Выбросы углекислого газа в стране являются лишь показателем одного парникового газа. Для более полного представления о влиянии страны на изменение климата следует учитывать такие газы, как метан и закись азота. Это особенно важно в экономике сельского хозяйства. Воздействие углекислого газа на окружающую среду представляет значительный интерес. Углекислый газ (CO2) составляет самую большую долю парниковых газов, способствующих глобальному потеплению и изменению климата. Преобразование всех других парниковых газов (метана (CH4), закиси азота (N2O), гидрофторуглеродов (ГФУ), перфторуглеродов (ПФУ), гексафторида серы (SF6)) в эквиваленты диоксида углерода (или CO2) позволяет сравнивать их и определять их индивидуальный и общий вклад в глобальное потепление. Киотский протокол, природоохранное соглашение, принятое в 1997 году многими сторонами Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИКООН), работает над тем, чтобы сократить выбросы CO2 во всем мире.

Ограничения и исключения: Выбросы закиси азота (тыс. Т CO2-эквивалента)

Национальная отчетность перед Рамочной конвенцией Организации Объединенных Наций об изменении климата, которая следует руководящим принципам Межправительственной группы по изменению климата, основана на национальных кадастрах выбросов и охватывает все источники антропогенных выбросов двуокиси углерода, а также поглотители углерода (например, леса). Для оценки выбросов страны, являющиеся Сторонами Конвенции об изменении климата (РКИКООН), используют сложные, современные методологии, рекомендованные Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК).

Статистическая концепция и методология: Выбросы закиси азота (тыс. Т CO2-эквивалента)

Выбросы закиси азота в сельском хозяйстве - это выбросы, образующиеся при использовании удобрений (синтетический и животный навоз), управление отходами животных, сжигание сельскохозяйственных отходов (неэнергетика, на месте) и сжигание саванны. Категория МГЭИК 4 = Сельское хозяйство. Выражается в эквиваленте CO2 с использованием показателя GWP100 Второго оценочного отчета МГЭИК и включает N2O (GWP100 = 310).