Продукция: Caterpillar Inc. (CAT)

Строительная индустрия(Строительная индустрия)
Энергетика и транспорт(Энергетика и транспорт)
Ресурсные отрасли(Ресурсные отрасли)
Финансовые продукты(Финансовые продукты)

Строительная индустрия

Что предлагается

Сегмент строительной промышленности в первую очередь отвечает за обеспечение клиентов техникой, используемой в инфраструктуре и строительстве зданий.

Конкуренты

Конкурентная среда для строительной техники в основном состоит из нескольких глобальных конкурентов и многих региональных и специализированных местных конкурентов. Примеры глобальных конкурентов включают Komatsu Ltd., Volvo Construction Equipment (входит в Volvo Group AB), CNH Global NV, Deere & Co., Hitachi Construction Machinery Co., JC Bamford Ltd., Doosan Infracore Co., Ltd. и Hyundai. , Региональные и местные конкуренты включают конкурентов Caterpillar в Китае, в том числе LiuGong Machinery Co., Ltd., Longking Group, Sany Heavy Industry Co., Ltd, XiaGong Machinery Co. Ltd. и XCMG Group. Каждая из этих компаний имеет различные линейки продуктов, которые конкурируют с продуктами Caterpillar, и каждая из них имеет разную степень региональной направленности.

Кто покупает

Большинство клиентов, покупающих продукцию в этом сегменте, работают в сфере тяжелого строительства, общего строительства и добычи полезных ископаемых.

О чем заботятся покупатели

В то время как клиенты в развивающихся странах часто рассматривают покупную цену как наиболее важный фактор при принятии своих инвестиционных решений, клиенты в развитых странах больше заботятся о производительности и других критериях производительности, которые способствуют снижению срока эксплуатации и эксплуатационных расходов машины.

Сильные / слабые стороны

Потребительский спрос постепенно переместился из развитых стран в развивающиеся страны в этой области. Следовательно, сильное присутствие в развивающихся странах, таких как Индия, Китай и Бразилия, поможет Caterpillar увеличить свои доходы.

Компания Caterpillar приступила к реализации ряда программ капиталовложений, стремясь расширить свои возможности. Эта дополнительная емкость, которая появляется в сети, должна помочь компании ликвидировать рекордные резервы и удовлетворить возросший спрос со стороны клиентов.

Доходы строительной индустрии

Выручка Caterpillar Construction Industries обозначает выручку от продаж строительного оборудования и услуг Caterpillar. Это включает в себя продажу машин, используемых в инфраструктуре и строительстве зданий.

После мирового финансового кризиса 2008-09 гг. Доходы строительной отрасли Caterpillar начали постепенно улучшаться. эта цифра увеличивалась до 2014 года, когда она составляла 20,2 млрд долларов. Тем не менее, доходы Caterpillar Construction Industries начали снижаться после 2014 года из-за экономического спада в экономике Китая и некоторых политических и экономических проблем в Европе. В 2016 году этот показатель составил 15,6 миллиарда долларов.

График: Доходы строительной индустрии

Энергетика и транспорт

Что предлагается

Сегмент «Энергетика и транспорт» в основном предоставляет клиентам поршневые двигатели, турбины и сопутствующие детали.

Портфель Energy & Transportation включает в себя: генераторные агрегаты с поршневым двигателем, интегрированные системы, используемые в электроэнергетике, поршневые двигатели и интегрированные системы и решения для морской и нефтяной промышленности, поршневые двигатели, поставляемые в промышленную промышленность, турбины и турбины машинного оборудования Caterpillar. услуги, связанные с дизель-электрическими локомотивами и их компонентами, а также другие железнодорожные продукты и услуги.

Конкуренты

Конкурентами подразделения Caterpillar в области энергетики и транспорта являются такие глобальные компании, как Cummins Inc., Tognum AG, GE Energy Infrastructure, Siemens Energy, Wartsila Corp., John Deere Power Systems, MAN Diesel & Turbo SE, Mitsubishi Heavy Industries Ltd. Volvo Penta (входит в Volvo Group AB) и Kawasaki Heavy Industries, а также несколько региональных игроков.

Кто покупает

Сегмент «Энергетика и транспорт» в основном обслуживает клиентов, использующих поршневые двигатели, турбины и связанные с ними детали в различных отраслях промышленности, которые обслуживают электроэнергию, промышленность, нефть, морские отрасли, а также железнодорожные предприятия.

О чем заботятся покупатели

Обслуживание клиентов, качество, эффективность продукта, производительность продукта и цена.

Сильные / слабые стороны

Крупный игрок в сфере железнодорожных услуг. Приобретение EMD в августе 2010 года сделало Caterpillar одним из двух крупнейших игроков в сфере железнодорожных продуктов, включая локомотивы и услуги в Северной Америке.

Уверенное положение на рынке устойчивых альтернативных источников энергии: Caterpillar приобрела MWM Holding GmbH (MWM), ведущего поставщика двигателей, работающих на природном газе и альтернативном топливе, в октябре 2011 года, чтобы удовлетворить растущий спрос потребителей на альтернативные источники устойчивой энергии.

Caterpillar инвестирует значительные средства в развивающиеся страны, чтобы увеличить производство в соответствии с региональным спросом. Например, в 2011 году Caterpillar объявила об инвестициях в двигателестроение в Бразилии, Китае и Индии. Увеличение присутствия на этом быстро растущем рынке должно способствовать росту доходов подразделения энергетики и транспорта.

Доходы энергетики и транспорта

Выручка Caterpillar Energy & Transportation обозначает выручку от продаж энергетического и транспортного оборудования и услуг Caterpillar. Это включает в себя продажи поршневых двигателей, турбин, железнодорожных продуктов и услуг.

Выручка Caterpillar Energy & Transportation увеличилась с примерно 20,8 млрд долл. США в 2011 году до 22,7 млрд долл. США в 2014 году из-за роста цен на нефть в этот период. Однако после 2014 года показатель начал снижаться из-за спада в нефтяной промышленности. В 2016 году этот показатель составил 14,4 миллиарда долларов.

График: Доходы энергетики и транспорта

Ресурсные отрасли

Что предлагается?

Сегмент Resource Industries предоставляет клиентам технику, используемую в основном в шахтах и ​​карьерах, а также в лесном хозяйстве, асфальтировании и прокладке туннелей.

Ассортимент продукции Resource Industries включает в себя следующие машины и связанные с ними детали: электрические канатные экскаваторы, большие карьерные самосвалы, колесные бульдозеры, перетаскивающие линии, крупные электроприводные карьерные самосвалы, гидравлические экскаваторы-компакторы, оборудование для бурения туннелей, выборочные рабочие инструменты, большие колесные погрузчики, Продукция лесного хозяйства, Шахтные самосвалы, Внедорожники, Тротуарная продукция, Подземное горное оборудование, Сочлененные грузовики, Компоненты машинного оборудования, Тракторы большой гусеничной техники, Скребки колесных тракторов и Электроника и системы управления.

Конкуренты

Конкурентная среда для Resource Industries состоит из нескольких крупных глобальных конкурентов, которые конкурируют на нескольких рынках, на которых работает Caterpillar, и значительного числа небольших компаний, которые конкурируют в более ограниченном диапазоне продуктов и / или приложений или на региональных рынках.

Глобальные конкуренты Caterpillar в сегменте Resource Industries включают Komatsu Ltd., Joy Global Inc., Hitachi Construction Machinery Co., Ltd., Volvo Construction Equipment (входит в Volvo Group AB), Atlas Copco, Wirtgen и Deere & Co.

Кто покупает

Этот сегмент в первую очередь обслуживает клиентов, использующих технику в горнодобывающей, карьерной, лесной, дорожной и туннельной отраслях.

О чем заботятся покупатели?

Промышленность ресурсного оборудования очень конкурентоспособна. Основными факторами, которые определяют потребительские предпочтения в этом сегменте, являются производительность продукта, обслуживание клиентов, качество, эффективность продукта и цена.

Сильные / слабые стороны

Приобретение Bucyrus компанией Caterpillar значительно улучшит ее предложение на рынке горного оборудования. Теперь компания может претендовать на предложение самого широкого портфеля продуктов в этом сегменте.

Компания Caterpillar продолжает концентрироваться на исследованиях и разработках, создании новых мощностей и расширении существующих мощностей, чтобы обеспечить компании конкурентные преимущества, которые обеспечат долгосрочный рост.

Концентрация Caterpillar ™ на расширении присутствия в Китае поможет ей извлечь выгоду из быстро растущей китайской горнодобывающей промышленности за счет продажи своего горного оборудования.

Доходы ресурсное отрасли

Доходы Caterpillar Resource Industries обозначают доходы, получаемые от продажи горно-шахтного оборудования и услуг Caterpillar. Это включает в себя продажу электрических канатных экскаваторов, крупных карьерных самосвалов, колесных бульдозеров, драг-линий, крупных карьерных самосвалов с электроприводом, гидравлических экскаваторов Compactors, бурильного оборудования для тоннелей.

Выручка Caterpillar Resource Industries увеличилась с 16,2 млрд долларов в 2011 году до 21,6 млрд долларов в 2012 году, но после этого начала снижаться из-за снижения цен на сырье. Цифры в 2016 году составили 5,73 млрд долларов из-за подавленной закупочной деятельности у дилеров Caterpillar в попытке снизить их запасы в соответствии со слабым глобальным спросом на горно-шахтное оборудование и машины.

График: Доходы ресурсное отрасли

Финансовые продукты

Что предлагается

Подразделение финансовых продуктов в основном представляет бизнес Caterpillar Financial Services Corporation (Cat Financial), а также Caterpillar Insurance Holdings Inc. (Cat Insurance).

Cat Financial предоставляет клиентам такие варианты финансирования, как кредиты и лизинг для продуктов Caterpillar.

Cat Insurance предоставляет страховку клиентам для поддержки покупки продуктов Caterpillar.

Единственная цель подразделения «Финансовые продукты» - увеличить возможности продажи продуктов Caterpillar.

Конкуренты

Конкуренты подразделения финансовых продуктов состоят из коммерческих банков, финансовых и лизинговых компаний, в том числе -

  1. Wells Fargo Equipment Finance Inc
  2. Дженерал Электрик Капитал Корпорация
  3. Различные местные банки и финансовые компании

Кто покупает

Клиентами подразделения финансовых продуктов Caterpillar являются горнодобывающие компании, такие как Rio Tinto, строительные фирмы, корпорации, занимающиеся производством электроэнергии, бурением нефтяных скважин и некоторыми промышленными применениями, а также правительства.

О чем заботятся покупатели

Покупатели в развитых странах в первую очередь обеспокоены:

  1. КПД
  2. Расходы на техническое обслуживание в течение срока службы продукта
  3. Соответствие нормам выбросов

Покупатели в развивающихся странах в первую очередь озабочены ценой продукта.

Сильные / слабые стороны

Финансовые результаты Cat Financial ™ во многом зависят от:

  1. Способность дилеров Caterpillar продавать оборудование
  2. Наличие средств из источников финансирования
  3. Общие экономические условия, такие как рыночные процентные ставки
  4. Стоимость средств относительно конкурентов.

Маркетинговые программы Caterpillar ™, которые субсидируют продукты, помогают стимулировать рост кредитов и аренды оборудования.

Caterpillar предлагает один из самых широких портфелей продуктов для горнодобывающей промышленности.

Всего активы финансовых продуктов

Он представляет собой совокупные активы подразделения Caterpillar по финансовым продуктам, в основном состоящие из дебиторской задолженности, связанной с непогашенными кредитами, и арендованного оборудования.

Общие активы финансовых продуктов в 2009 году составили почти 32 миллиарда долларов США, значительно снизившись по сравнению с уровнем 2008 года из-за финансового кризиса. Спад продолжался и в 2010 году. Однако активы начали восстанавливаться в 2011 году, учитывая улучшение мировой экономики, а также рост бизнеса Caterpillar в сфере оборудования. Это продолжалось до 2015 года, когда активы немного сократились до 35,7 млрд долларов. Это может быть связано со слабым спросом на строительное и горное оборудование Caterpillar. Тем не менее, он снова восстановился до $ 35,2 млрд в 2016 году.

График: Всего активы финансовых продуктов

Процентная ставка по кредитам

Процентная ставка по кредитам представляет доходы, полученные подразделением Financial Products, в процентах от активов подразделения.

Процентная ставка по кредитам в 2009 году составила 8,93%, снизившись по сравнению с предыдущими годами из-за финансового кризиса. Он оставался на том же уровне в течение следующих нескольких лет, но снизился до 7,7% в 2012 году, а затем восстановился до 8,24% к 2013 году. Однако затем он снизился до 7,85% в 2016 году.

График: Процентная ставка по кредитам

Trefis
Текст переведен с помощью электронного переводчика (Google Translate) и в нем могут быть ошибки машинного перевода. В связи с этим администеация сайта приносим извинения.