Продукция: The Boeing Company (BA)

The Boeing Company

Бизнес

Компания Boeing вместе со своими дочерними компаниями является одной из крупнейших аэрокосмических компаний в мире.

Компания организована на основе продуктов и услуг. Компания работает в четырех отчетных сегментах:

  • Коммерческие самолеты (BCA);
  • Оборонные, космические и охранные системы и безопасность (BDS);
  • Глобальные услуги (BGS);
  • Boeing Capital (BCC).

Сотрудники

Общий уровень рабочей силы на 31 декабря 2017 года составлял приблизительно 140 800 человек.

Сегмент коммерческих самолетов

Этот сегмент разрабатывает, производит и продает коммерческие реактивные самолеты и предоставляет услуги по поддержке парка воздушных судов, главным образом для отрасли коммерческих авиакомпаний во всем мире. Компания является ведущим производителем коммерческих самолетов и предлагает семейство коммерческих авиалайнеров, предназначенных для удовлетворения широкого спектра глобальных пассажирских и грузовых потребностей авиакомпаний. Это семейство выпускаемых коммерческих реактивных самолетов включает модели с узким кузовом 737 и модели с широким корпусом 747, 767, 777 и 787. Продолжается разработка 787-10 и некоторых производных 737 MAX и программы 777X.

Коммерческие самолеты в производстве

First flight Aircraft model Number built Capacity
April 9, 1967 737 10,271 85–215
February 9, 1969 747 1,547 467–605
September 26, 1981 767 1,119 180–375
June 12, 1994 777 1,571 301–550
December 15, 2009 787 742 210–330

Галерея коммерческих самолетов (Boeing)

Сегмент обороны, космоса и безопасности

Этот сегмент занимается исследованием, разработкой, производством и модификацией пилотируемых и беспилотных военных самолетов и систем вооружения для глобального удара, включая истребители и ракетные системы; вертикальный подъем, включая вертолет и самолет с наклонным винтом; мобильность, наблюдение и взаимодействие, включая управление боем, воздушные, противолодочные, транспортные и танкерные самолеты. Кроме того, этот сегмент занимается исследованием, разработкой, производством и модификацией следующих продуктов и сопутствующих услуг: системы стратегической обороны и разведки, в том числе системы стратегической ракеты и обороны, командование, управление, связь, компьютеры, разведка, наблюдение и разведка. (C4ISR), кибер-информационные решения и интеллектуальные системы; спутниковые системы, в том числе государственные и коммерческие спутники и освоение космоса.

Основным клиентом BDS является Министерство обороны США (DoD). Доходы Министерства обороны США, включая продажи иностранных вооруженных сил через правительство США, составили примерно 79% его доходов в 2017 году. Другими значительными клиентами BDS являются Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и клиенты на международных рынках спутниковой и гражданской обороны.

Основные продукты этого сегмента включают в себя следующие военные самолеты с фиксированным крылом: электронная атака воздушного судна Growler EA-18G, Super Hornet F / A-18E / F, F-15 Strike Eagle, программы P-8 и танкер KC-46A. Этот сегмент производит программы для вертолетов и вертолетов, такие как CH-47 Chinook, AH-64 Apache и V-22 Osprey. Кроме того, продукты этого сегмента включают в себя космические и ракетные системы, в том числе: правительственные и коммерческие спутники, Международную космическую станцию, программы противоракетной обороны и вооружений, Объединенный боеприпас прямой атаки, а также совместное предприятие United Launch Alliance.

Галерея обороны и космоса

Сегмент глобальных услуг

Этот сегмент предоставляет услуги нашим коммерческим и оборонным клиентам. Этот сегмент предлагает поддержку авиационных услуг, модификации самолетов, запасные части, обучение, документацию по техническому обслуживанию, анализ данных и услуги на основе информации, а также технические консультации для коммерческих и государственных заказчиков по всему миру.

Кроме того, BGS поддерживает самолеты и системы с полным спектром продуктов и услуг посредством интегрированной логистики, включая управление цепочками поставок и инженерную поддержку; техническое обслуживание, модификация и модернизация самолетов; и системы обучения и государственные службы, включая обучение пилотов и техническое обслуживание. Поддерживаются следующие основные программы защиты: C-17 Globemaster III, F-15 Strike Eagle, F / A-18E / F Super Hornet и AH-64 Apache для внутренних и международных клиентов.

Интеллектуальная собственность

Компания владеет многочисленными патентами и имеет лицензии на использование патентов, принадлежащих другим лицам, которые касаются наших продуктов и их производства. Помимо владения большим портфелем интеллектуальной собственности, мы также лицензируем интеллектуальную собственность третьим сторонам и от них. Например, правительство США имеет лицензии на наши патенты, разработанные для исполнения государственных контрактов, и оно может использовать или разрешать другим использовать изобретения, на которые распространяются такие патенты, в государственных целях. Незапатентованные навыки исследования, разработки и проектирования, а также некоторые товарные знаки, коммерческие секреты и другие права интеллектуальной собственности также вносят важный вклад в наш бизнес. Хотя наши права на интеллектуальную собственность в совокупности важны для работы каждого из наших предприятий, мы не считаем, что на наш бизнес существенное влияние окажет истечение срока действия какого-либо конкретного права интеллектуальной собственности или прекращение действия какого-либо конкретного лицензионного соглашения о патентах на интеллектуальную собственность.

Исследования и разработки

Расходы на исследования и разработки (НИОКР) включают эксперименты, проектирование, разработку и связанные с ними испытания систем защиты, новых и производных реактивных самолетов, включая коммерческие и военные, передовые космические и другие спонсируемые компанией разработки продуктов. Расходы на НИОКР относятся на расходы по мере их возникновения, включая суммы, подлежащие распределению в качестве возмещаемых накладных расходов по государственным контрактам США.

Общие расходы компании на исследования и разработки, чистые, составили 3,2 млрд долл. США, 4,6 млрд долл. США и 3,3 млрд долл. США в 2017, 2016 и 2015 годах соответственно.

Расходы на исследования и разработки также включают в себя тендерные предложения и предложения, связанные с государственными продуктами и услугами, а также расходы, понесенные сверх сумм, которые, по оценкам, подлежат возмещению в рамках соглашений о совместном использовании затрат на исследования и разработки. Стоимость заявок и предложений составила 288 млн. Долл. США, 311 млн. Долл. США и 286 млн. Долл. США в 2017, 2016 и 2015 годах, соответственно.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC)
Текст переведен с помощью электронного переводчика (Google Translate) и в нем могут быть ошибки машинного перевода. В связи с этим администеация сайта приносим извинения.